Langsung ke konten utama

Resep Sate Ayam Madura Nikmat

Resepnusantara338 - Sate memang mudah dibeli, tetapi mungkin Anda iseng ingin membuatnya sendiri di rumah. Cobalah resep masakan Indonesia khas Madura yang satu ini.

Peluang Usaha Sate Madura dan Analisa Usahanya - Toko Mesin Maksindo

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :


  • 250 g fillet ayam, dipotong dadu, kemudian tusukan ke tusukan sate
  • 1 buah jeruk nipis yang telah iris
  • 100 ml minyak goreng
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 5 sdm kecap manis
  • nasi putih atau bisa diganti lontong secukupnya


Bumbu kacang :


  • 3 butir bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 100 g kacang tanah, digoreng
  • 2 butir kemiri
  • garam secukupnya
  • 150 ml air kaldu ayam
  • 2 sdm minyak goreng


Sambal:


  • cabe merah kecil 15 buah
  • bawang putih 4 siung
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya


Cara Memasak:


  1. Pembuatan bumbu kacang, haluskan bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan juga kemiri. Tumis bumbu kacang hingga tercium bau harum, kemudian masukkan air kaldu dan selanjutnya masak sampai mengental lalu angkat. Sisihkan.
  2. Selanjutnya , campurkan 2 sendok makan bumbu kacang dengan ditambah 2 sendok makan kecap manis, lalu celupkan sate, kemudian bakar hingga setengah matang. Angkat lalu gulingkan lagi dalam bumbu, terus bakar lagi hingga matang, angkat.
  3. Untuk sambal bawang, Tumis bawang putih sampai setengah matang lalu angkat. Selanjutnya campur bawang putih ditambah juga cabe merah kecil, dan garam, haluskan.


Postingan populer dari blog ini

Resep Cumi Pedas Manis

Resepnusantara338 - Kehangatan dan kedekatan keluarga bisa diperoleh dengan cara sederhana. Salah satunya adalah memasak dan menyajikan makanan untuk keluarga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya tidak ingin melewatkan momen makan bersama bukan? Masakan juga bisa menjadi kunci keluarga bahagia lho, banyak yang merasa rindu rumah karena masakannya sudah ditemukan di tempat lain. Bahan-bahan utama : 1 kg cumi ukuran besar cuci bersih kemudian beri sedikit cuka dan garam, potong sesuai selera. Lalu cuci lagi sampai bersih. 2 papan petai Bumbu iris : 10 butir bawang merah 10 buah cabai keriting merah 1 buah tomat 50 gram daun bawang dua ruas jahe Bumbu halus : 5 siung bawang putih 6 butir bawang merah Bumbu cemplung : 5 sdm saus cabai 1,5 sdm gula pasir 2 sdm cabai rawit halus/uleg. kaldu bubuk secukupnya 1/2 sdt lada hitam Caranya memasak : Tumis bumbu halus sampai matang lalu masukkan cumi. aduk rata. Beri sedikit air (100 ml) kalau sudah m

Resep Ikan Bakar Simple

Resepnusantara338 - Kehangatan dan kedekatan keluarga bisa diperoleh dengan cara sederhana. Salah satunya adalah memasak dan menyajikan makanan untuk keluarga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya tidak ingin melewatkan momen makan bersama bukan? Masakan juga bisa menjadi kunci keluarga bahagia lho, banyak yang merasa rindu rumah karena masakannya sudah ditemukan di tempat lain. Bahan-bahan utama : Ikan nila hilangkan sisiknya cuci bersih lalu lumuri dengan jeruk nipis Diamkan 15 menit lalu cuci bersih kembali Goreng dalam teflon anti lengket jangan sampai kering atau tidak digoreng juga tidak masalah optional. Bumbu bumbu : bawang merah bawang putih 1 sdt merica/merica bubuk 3 butir kemiri 1 ruas jahe asam jawa larutkan dengan 5 sdm air panas margarin/mentega kecap manis garam Cara membuat: haluskan semua bumbu campur jadi satu olesi ikan dengan bumbu bakar ikan dengan api kecil bolak balik ikan sembari diolesi bumbu agar meresap sempurna cek ra

Resep Asem-Asem Daging

Resepnusantara338 - Kehangatan dan kedekatan keluarga bisa diperoleh dengan cara sederhana. Salah satunya adalah memasak dan menyajikan makanan untuk keluarga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya tidak ingin melewatkan momen makan bersama bukan? Masakan juga bisa menjadi kunci keluarga bahagia lho, banyak yang merasa rindu rumah karena masakannya sudah ditemukan di tempat lain. Bahan-bahan utama : 1/4 daging rebus lalu potong kotak-kotak Buncis iris-iris (sesuai selera) 8 bawang merah 6 bawang putih iris-iris 4 daun jeruk 2 daun salam 2 ruas jari jahe 2 ruas jari laos + sereh 15 cabai ijo iris-iris + cabai rawit utuh (sesuai selera) 2 tomat ijo 3 belimbing wuluh garam, gula pasir, penyedap non msg kecap manis Cara membuat : Tumis bawang merah dan putih, kemudian cabai ijo Lalu tuang ke rebusan daging dan masakan semua bumbu kecuali belimbing wuluh dan tomat masak sampai mendidih Masukkan buncis Masukkan tomat dan belimbing, garam, gula, penyedap, keca