Resepnusantara338 - Bosan dengan olahan ayam yang digoreng atau ditumis. Kali ini saya memadukan ayam dan tahu untuk dijadikan pepes.

Enak bukan pembuatannya terbilang cukup mudah buat yang kalian baru belajar memasak resep yang satu ini tidak rumit
bisa sangat mudah untuk dimasak untuk anda dan keluarga terinta,yuk kita simak apa aja yang perlu kamu siapakan untuk
memasak pepes tahu ayam kemangi ini.
Bahan-bahan :
Porsi 4 orang
100 gram ayam, potong kecil kecil
6 buah tahu
2 buah daun salam
5 lembar daun kemangi
1 butir telur ayam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
4 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 buah cabe rawit
1 buah kemiri
1/2 ruas kunyit
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
secukupnya Merica
secukupnya Kaldu ayam
Langkah Cara Memasak :
Haluskan tahu, masukan ayam dan bumbu halus. Aduk rata, masukan daun salam dan kemangi. Aduk lagi
Masukan telur. Campur rata. Bungkus dengan daun pisang
Kukus selama 30 menit