Langsung ke konten utama

Resep Cumi Dan Udang Bakar Madu

Resepnusantara338 - Kehangatan dan kedekatan keluarga bisa diperoleh dengan cara sederhana. Salah satunya adalah memasak dan menyajikan makanan untuk keluarga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya tidak ingin melewatkan momen makan bersama bukan? Masakan juga bisa menjadi kunci keluarga bahagia lho, banyak yang merasa rindu rumah karena masakannya sudah ditemukan di tempat lain.

Resep Masak dan Cara Membuat Cumi Bakar Kecap Sajian Sedap nan ...

Bumbu bakar madu (haluskan semua):

  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 5 buah cabai keriting
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm air asam jawa
  • merica, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, cicipi rasanya, jika manis dan asinnya sudah pas matikan api, sisihkan
  2. Jika bumbu sudah dingin bisa digunakan untuk merendam cumi dan udang.

Bahan bahan :

  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 10 buah cabai keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat besar
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdt gula jawa
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • petai secukupnya
  • 1 buah jeruk limau

Cara membuat:

  1. Rebus bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit dan tomat hingga agak layu, angkat.
  2. Tambahkan terasi, gula jawa, kaldu jamur, uleg kasar
  3. Tumis sambal dengan sedikit minyak, masukkan petai. Masak hingga petai matang dan sambal meresap. Beri perasan jeruk limau.

Postingan populer dari blog ini

Resep Pesmol Ikan Nila

Resepnusantara338 - Kehangatan dan kedekatan keluarga bisa diperoleh dengan cara sederhana. Salah satunya adalah memasak dan menyajikan makanan untuk keluarga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya tidak ingin melewatkan momen makan bersama bukan? Masakan juga bisa menjadi kunci keluarga bahagia lho, banyak yang merasa rindu rumah karena masakannya sudah ditemukan di tempat lain. Bahan bahan utama : 1 kg ikan nila (sesuai selera) cuci bersih, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, lalu goreng kering, sisihkan Bumbu halus : 10 butir bawmer 8 siung bawput 4 buah kemiri 1/2 sdt ketumbar 2 cm kunyit Minyak goreng untuk menumis Bumbu lainnya : 1 cm jahe 1 cm lengkuas 2 lembar daun salam 1 batang serai 200 ml santan gula garam kaldu bubuk 1 batang daun bawang, iris kasar 2 buah cabai merah, iris kasar 5 buah cabai rawit, biarkan utuh cuka masak sedikit secukupnya. gula pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya Cara memasak : Tumis bumb...

Resep Pepes Tahu Ayam Kemangi

Resepnusantara338 - Bosan dengan olahan ayam yang digoreng atau ditumis. Kali ini saya memadukan ayam dan tahu untuk dijadikan pepes. Enak bukan pembuatannya terbilang cukup mudah buat yang kalian baru belajar memasak resep yang satu ini tidak rumit bisa sangat mudah untuk dimasak untuk anda dan keluarga terinta,yuk kita simak apa aja yang perlu kamu siapakan untuk  memasak pepes tahu ayam kemangi ini. Bahan-bahan : Porsi 4 orang 100 gram ayam, potong kecil kecil 6 buah tahu 2 buah daun salam 5 lembar daun kemangi 1 butir telur ayam Daun pisang untuk membungkus Bumbu Halus : 4 buah bawang merah 3 buah bawang putih 2 buah cabe rawit 1 buah kemiri 1/2 ruas kunyit 1 sdt gula pasir 1 sdt garam secukupnya Merica secukupnya Kaldu ayam Langkah Cara Memasak : Haluskan tahu, masukan ayam dan bumbu halus. Aduk rata, masukan daun salam dan kemangi. Aduk lagi Masukan telur. Campur ...